注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

美丽南城我的家  

2016-06-08 19:56:21|  分类: 37李志轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  南城,一个小小的地区。但麻雀虽小,五脏俱全,这里几乎囊括了所有的风景。

  第一:乡村。位于南城中的一个村子—白马。这里可能在外表上跟城市差不多,但你只要走到村里深处,看着母鸡带着小鸡从路旁走过,听着鸡鸭在畜舍里叫唤。绿油油的农田里种着庄稼,古老的榕树下,干完活的农人还没有摘下遮阳的斗笠,就已经喋喋不休地在绿荫下聊着家常话。这个小村子里充斥着原始,勤劳的美。

  第二:城市。南城不仅有乡间良田,也有高楼大厦。绕着鸿福路或莞太路走一圈,你会感受到真实的城市气息---热火朝天的大排档,优雅高级的中西港餐厅,有着琳琅满目的商品的大型商场,体育馆,电影院,KTV,旅游社,剧院,图书馆······一切设施应有尽有。虽然没有浮夸的外表,但亲切。友善的服务态度会让你十分惬意。

  第三:商业。作为人们的主要经济来源之一,在南城可是必不可少。两条无人不知,无人不晓的商业街更是人人必去。先是宏远批发市场,在这里,各种各样的生活用品也是应有尽有:玩具、食品、粮油、烟酒------,让人目不暇接。相比之下,南城商业步行街更加偏向于休闲轻松。这里到处是服装店、小吃店、水果摊,在某些节日里,步行街还会举办美食节。各种小吃摊从街头一直排到街尾,一整天生意红红火火的。在轻松散步之余,还能大饱口福与眼福,谁会其乐而又不为呢?

第四:自然。矗立在南城的两座高山-----水濂山和旗峰山。它们各具特色,又有相同之处。水濂山是由山顶的一个湖泊的水从山顶上一直奔流而下,形成一个瀑布,因此而得名。旗峰山在山顶上有一个巨大的灯笼,就算在山脚下也能看得清楚,并且在晚上还会发光。这两座山都是被群树环绕,而且四季常春,树叶似乎永远也不会变黄,山势也很平缓。它们都是南城人民常去的两座山。

  第五:人心。住在南城的人们,都是热心,善良,勤劳,乐观的人。他们不惧困难,永远用微笑面对一切。一个人走在大街上,向别人问路,无论是谁,南城人都会用温柔的话语告诉他方向,并且贴心地告诉他该走哪边,还会目送着他一段距离。南城人都是善良的,他们总会在别人困难时伸出援助的手。

怎么样,见识到南城的魅力没有?心到不如行动,快来看看吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017