注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

诚信伴我行 (吴忧)  

2016-06-07 11:23:11|  分类: 五下第23周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “去看电影喽!Yeah!”我带着五元钱和电影票,兴冲冲的跑进了电梯。“叮!”电梯到了,门随着铃声缓缓打开。我早就等不及了,立刻冲向了小区的大门口,如同一匹受惊而挣脱缰绳的野马,伴随着雷霆万钧之势与迅雷不及掩耳之速。

     几分钟后,已经到达了大门口,我气喘吁吁的停了下来,大步流星地走进了小卖部。“咦?”怎么收钱的换成了一个带着老花镜的老大爷?我打开冰柜,挑了一瓶可乐和一瓶雪碧,走过去付钱。“三块钱。”他说道。我面上不动声色,心里却奇:咦?不是要五块吗?莫非今天有什么特殊的活动,大减价?我交了三块钱过去,再仔细一看,原来他没有看到那一瓶雪碧。耶!赚了!我暗自想。我拿了两瓶饮料走出了小卖部。可就在这时,我心里感觉很矛盾,就像有两个军团的首领在争论。蓝方的首领对我说:“吴忧,难道你忘了,你妈妈之前对你说过,不属于你自己的东西不要拿吗?”红方的首领对我说:“祝贺你!吴忧,你不用拿回去,这两块钱就是你的啦!”我想了一下,决定采用红方首领的意见,但却感觉有点心虚。

     突然,我跑回小卖部,对那位老大爷说:“爷爷,这里还有一瓶雪碧没有付钱。”说着,我把剩下的两块钱给了他,然后立马跑出了小卖部。我看时间,啊!只剩10分钟了,我赶紧跑向了电影院,才赶上了电影。

     的确,诚信是一种人必不可少的美德,如果我们不守诚信,就将失去别人对自己的信任。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017