注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

诚信伴我行  

2016-06-06 20:40:45|  分类: 五下第23周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 南城阳光第五小学五(2)班    李慧欣            

  古往今来,诚信一直都是十分重要的品质。孔子说过“人而无信,不知其可”。曾子每天都在反省“’与朋友交而不信乎?”子夏也认为“与朋友交,言而有信”的人大有作为。可见,诚信是多么重要!

可是,不想守信用的念头也会时不时闪现在我们脑海,一不小心就会造成大祸。人皆有过,我也有一次差点不守信用。

“下次一定不能请假,你们能做到吗?”下课前,舞蹈老师问道。“能。”我附和着回答道。心里对舞蹈老师所说的话一点都不在乎,只想早点回家休息。

小孩子都喜欢玩。我在星期四就把周末安排得满满的。正当我在手舞足蹈地给妈妈讲我的周末计划时,妈妈脸一沉,把我从极乐世界中拉出来:“你周末还有舞蹈课呢。”我满不在乎地回答:“不是可以请……”还没说完,一个画面浮现在我的脑海里:舞蹈老师强调着下节课不许请假,同学们齐刷刷地回答:能做到。假若我请假了,那岂不是不守信了?但跟同学们一起玩又不舍放弃。

我的脑袋里就像有两个小人在吵架,一个是诚信,一个是贪玩。他们一个在说:“守信最重要。”一个在说:“失信一次又没什么,跟同学多好玩啊,还可以免去练舞的疼痛。”两个小人你一句,我一句,他们都理直气壮,针尖对麦芒,谁也不让谁。我都不知道听说的。到底该怎么办呢?纷乱的思绪掀起了我心中的波澜,我的内心就像熬着一服中药,翻滚着一股不可名状的苦味。到底该怎么办?我的脑子像有一团乱麻,剪不断,理还乱。

我放弃了选择,决定先看会儿书。打开书,关于守信的名言、名人的守信故事不断映入我的眼帘。例如:一位美国负责看守棉花的卫士,不管他人给多高的酬金,他仍然紧记着诺言,不将一袋棉花偷偷调卖出去,那怕是在卫士的儿子生病需重金的时候。战争结束后,卫士不但得到了赏识重用,他的上司还奖励了他一匹快马和一万美金让他给他的儿子看病。合上书,我明白怎么做了。我推掉了同学的邀请,决定守信去上舞蹈课。

诚信是金,诚信是立人之本,让我们一起坚守诚信,让诚信伴我们成长!

                               

                                                                                                                                                                    指导老师:朱丽霞

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017