注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

《师生之间》--裴婧源  

2016-06-22 11:28:41|  分类: 六年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    班主任从从容容讲她的《草原》,她侃侃而谈作者构造的意境,妙语连诛,措辞精到。我不由得产生一种错觉,仿佛那是柳宗元在发出声音。

    课堂纪律出奇的好,这不出奇!除了后面有老师听课以外,还有一台摄像头在前面架着。我偷偷告诉同桌我刚才的感觉,同桌也点点头,我不由得窃喜。然而高兴没过多久,裴婧源,请你联系课文,说说对文章最后一句话的理解和体会。班主任面带微笑的看着我。我一时手足无措,心扑通扑通的直跳,汗珠子不时从脸颊上流了下来。

    班主任见我没反应,表情也渐渐变得僵硬起来。在她心目中我可是名副其实的好学生啊,怎么会连这种简单的问题都答不出来呢?我的脸开始发烫,第一次感觉到当众出丑是怎样的一种感受。班主任的脸也涨得通红,本来还指望让我能好好回条,没想到我竟然开小差,把我们全班的面子都丢光了。噢?你还没想好吗?我无地自容的点了点头,那么请你坐下听听别的同学怎么回答吧。这一尴尬的气氛终于被班主任巧妙的化险为夷。

    虽说我坐下了,但是这后半节课,我还是心不在焉的在上课。班主任发现我的怪异,但是她并没有说什么。终于熬过了这节课,下课了,班主任走过来对我说:中午来我办公室。我的心咯噔一下,我可是从来没有被到办公室喝过茶的人呀。诶,朱老师会对你说什么呢?”“唉,我说你啊,上课开什么小差?你在班主任心目中的形象肯定一落千丈了。”“朱老师是不是要你去办公室啊?同学们个个过来好奇的说。

    我的心中简直是百感交集,根本不敢想象中午会被班主任训成什么样子。但该来的终究还是要来,中午,我怀着一颗忐忑不安的心紧张的踏进了办公室。站在办公室里,我一直咽口水,根本不敢看朱老师的眼睛,这时的气氛简直尴尬极了,朱老师打破了僵局。你总是嚷着和同桌说什么?于是,我把早晨发生的事一五一十告诉了朱老师。

    她听了后哈哈大笑:裴婧源,没想到你还挺幽默的哈。虽然你观察的很细致,但是你还是不可以在课堂上说话呀,特别是在有老师听课的时候。听到这儿,我的脸又红了,要不这样,我们约定,以后你不在课堂上说话,再做回以前的你,好吗?接着,她把手伸出来,做出要和我拉勾的样子,我也把手伸出来,重重的点了下头嗯!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017