注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

教诲 (吴家俊)  

2016-06-21 21:58:19|  分类: 五下征文比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果我们是花朵,她就是辛勤的园丁,帮助我们茁壮成长;如果我是小苗,她就是晶莹的雨露,滋润我们的心灵;如果我们是小船,她就是有明亮的灯塔,为我们引航……

 

“丁铃铃……”上课铃声响了,同学们都端端正正地坐好了正迎接老师的到来,而我却坐没坐相,满脸挂着厌恶与不情愿,心里还在嘀咕:“怎么又是英语课呀!”老师抱着教科书大步地走进了教室。“请同学们读一遍课前复习。”老师大声说道,并瞟了我一眼。我嘟囔了一句:“哼,读就读嘛……”

 

老师开始讲课了:“同学们,这个单词怎么读……”我完全就是一个南郭先生,张开嘴巴根本没看读的是什么单词,因为我的心早已飞到了九霄云外。正当我神游时,突然一个声音把我拉回了现实。“嗯?吴家俊,你在干什么呢?”老师那利剑般的目光射向我,仿佛我做什么在她的目光下都无所遁形。我如梦初醒,看了看黑板,赶快翻到相应的页数。幸好老师没有继续追究,而是满怀深意地看了我一眼,便接着继续讲课了。

 

我假装认真了一会儿,便又开始开小差了,可老师好像会读心术一般,我刚发一会儿呆,老师便问:“吴家俊,这题怎么回答?”我站起来支支唔唔地回答:“嗯……”全班同学的目光都集中到我身上,我顿时成了万众瞩目的“大明星”,同学们灼热的目光简直可以把我烤熟。老师皱了皱眉说:“你站着,下课来找我!”

 

终于下课了,我迈着沉重的步伐走到老师面前,老师开门见山地说:“你最近怎么了?上课状态不好,作业也做得乱七八糟。”我没有出声只是低头不语。接着老师又说:“我知道你成绩不错,这是一个竞争激烈的社会,不进则退,人往高处走,水往低处流,你不能安于现状不思进取呀!”说完老师便匆匆地走了,我望着老师的背影,心里就像打翻了的调味瓶,五味杂陈。

 

回到座位,我慢慢翻开作业本,七扭八歪的字映入我的眼帘,对比以前,我简直不敢相信那是我写的。看着那七扭八歪的字,一个个场景历历在目。我最近太贪玩,作业随便乱画、敷衍了事,成绩也从九十多分下降到了八十多分,我却不以为然。耳边回响着老师的教诲,我突然知道该怎么做了。

 

第二天英语课,我端端正正地坐在椅子上,全神贯注地听着课,积极回答每个问题,我发现老师的眉头舒展开了,嘴角似乎带着一丝赞许的笑意。

 

      每当我讨厌学习,贪玩偷懒时,老师的谆谆教诲总在我耳边回响,告诉我人往高处走,没有最好,只有更好,我要做更好的自己。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017