注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

2016年06月20日  

2016-06-20 22:12:39|  分类: 五下征文比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 一粒水果糖——(梁晶)
       老大我无所不怕,但是使我最害怕的事情就是!吃药!听到个我的耳朵在发麻,看到这个我的内心在发颤,闻到这个我整个人都不好了。
       上小学要打预防针然后吃些颗粒药什么的,妈妈带我去时,我整个人摊在那里,紧紧的抱着洋娃娃,双眼紧紧的闭着,直到妈妈硬把我拖上车。
       你到学校我闻到一股强烈的药味,我的鼻子刺激后越来越难受,辛辛苦苦排队做完了检查,我看到许多老师带着小朋友一起去做检查,做完检查了,医生姐姐给了我一包颗粒,我的手迟迟不肯拿,我脸上的表情已经苦过苦瓜,我的内心已经崩溃了。
       该来的总是回来,妈妈左手拿水右手拿药递到我手里,并说:乖,把药吃了咱就回家。我怕苦,我央求到。妈妈硬是把药塞进我嘴里,我不乐意了,眼珠里跳出几颗洁白靓丽剔透的小宝宝伴随着我的哭声下来了。"
        一位年轻的女教师来了,妈妈对她苦恼的说:诶!这孩子,怕药,更怕吃药。"女教师问我,孩子,你怕要什么呢?苦。你教师又问,那么糖是甜的,你喜欢吗?当然。我骄傲的回答。那就好办了。喏,孩子,把药吃了,糖就给你吃,好不?我拿起浓药味足足的杯子,竟咕咚咕咚几下喝得一滴不剩,我把糖放进嘴里,嗯-,好甜,我第一次尝试到吃完药的滋味会这么甜,我很开心,流露出了开心的笑容,她见我笑了,也笑了。
      她,是苦中的蜜糖,她,是擦干我泪珠的手帕,她,是我遇见坎埃中的木桥,她,是我遇见最好的良药。


      


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017