注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一堂有趣的课  

2016-05-12 20:58:40|  分类: 五下第12周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光似箭,转眼间就五年级了,回忆起以前的时光,真是令人陶醉。

  那是一个阳光明媚的下午,又到了我们班的“百家讲坛”时间了,今天要由吴家俊爸爸为我们为我们上一堂关于一种电产品的课。

  上课了,吴家俊爸爸满面春风地走进教室,抬手在黑板上写下了两个大字:电池。我恍然大悟,原来这堂课要讲解电池啊!

  首先,吴家俊爸爸有PPT展示了各种各样的电池。从最古老的盐水电池到先进的纸电池,我们一览无遗。吴家俊爸爸又从电池的结构开始,为我们讲解。他讲的绘声绘色,手不停的在电池上指指点点,用着各种名词来解释,好像着了魔一般。尽管如此,我依旧听的一头雾水。

  突然,吴家俊爸爸说:“同学们,我这次来讲课还给大家带来了惊喜哦!”

  惊喜!一个多么有震慑力的字眼啊!立刻所有人的目光都聚集在吴家俊爸爸身上。他缓缓地从讲台下拿出一些红色的东西,,旁边还有一些线。我定睛一看,原来是番茄.导线和导板。全班人都瞬间失望透顶,有些人甚至发出了不满的嘘声。

 突然,吴家俊爸爸又说:“可别小看这些东西,它们可是可以用来做电池的哟!”

用番茄做电池,多不可思议啊!全班人的目光又一齐看向吴家俊爸爸。他缓缓将两片导板分别插入两个番茄内。 顿时,那盏灯隐约亮了发出了光。不一会儿,灯便亮了起来。我们全部都惊呆了。这时,吴家俊爸爸解释道:“番茄中其实也含有电子,它们会跟着导板和导线,产生电流,形成一个电流循环。

  原来是这样啊!我恍然大悟。接着,吴家俊爸爸又拿出更多实验道具,让我们自己去做。

  课后,邹帮辉不小心将番茄摔爆了,但却没有流出番茄汁。我翻过来一看,原来番茄已经被电熟了.

  这次的“百家讲坛”使我了解了电池的构造,也让我感受到了电的力量。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017