注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一堂有趣的课(张杰鑫)  

2016-05-12 13:46:40|  分类: 五下第12周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   “叮铃铃、叮铃铃。”震耳欲聋的上课铃声如同连珠炮似的打响了,教室里,同学们非常兴奋,似乎有什么开心事。

这时,一个人走进了教室,我抬头一看,往讲台上望了一眼,哦,原来是刘定杭爸爸,我差点儿忘了他要给我们上魔方课。只见他拿起一个三阶魔方,快速拧了几下,又转了几圈,我连眼睛没眨几下,原来成功了。哇!只用了20多秒,神速呀,我心想:今天得好好学学,至少把魔方复原。

叔叔找开了PPT,仔细地给我们讲了如何复原,要怎么转换,怎么搞,怎么做,听得我眼花缭乱,恨不得一秒钟就能学会,摇身一变魔方高手。

一系列的“啰嗦”课堂后,我们终于可以自己练习了,我好奇地拿起了魔方,左拧右拧,左转右转。“咦,还是不能复原,怎么搞的?”我对复原的方法百思不得其解,真是不知如何是好?

思考了一会后,我依旧不会,只好去请教叔叔,看着他把白色的往右一转,再往前一推,哇,复原一面成功了。我总算知道了里面的奥秘,解开了迷题,离成功又进了一步。把魔方转过来,我定睛一看。不,乱七八招的,五颜六色大聚会。啊!红的、白的、紫的、绿的……。看得我眼冒金星,简直如简强敌。唉,没办法,只能应战了。

一整节课下来,我们几乎都能复原个一面二面了。可以轻松复原了,我们在一起兴高采烈地玩着魔方,顿时对魔方有了新的认识:它可以训练大脑和活跃脑细胞。

这是一堂多么有趣的课。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017