注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一堂课给我的启示 (李慧欣)  

2016-05-11 21:06:05|  分类: 五下第12周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“ 叮铃铃。”数学老师抱着一大摞试卷。又要发试卷。我对自己没有多大期望。

“胡一凡,进步了。张悦悦,退步了。”全班同学有三分之二是70、80分。数学老师的脸色越来越严肃和沉重。我不由得紧张了。我开始手心出汗,头上像有数吨乌云压顶。一张、两张、三张……终于轮到我的试卷了。“李慧欣。”数学老师顿了顿,我紧张地想:会是多少分呢?突然,一股不祥的预感涌上心头。一抬头,数学老师满面春风地说:“99分,不错呀,进步很大,全班第二。”这突然到来的荣誉使我受宠若惊。一转头,我发现自己超越了胡一凡这个看似无法超越的死敌。我欣喜若狂,恨不得围着操场跑三圈告诉全校人我的成绩。周围大群同学涌过来向我祝贺。“李慧欣,你考99分好厉害哦。”“你的进步真的是太大了。”同学们的夸赞使我开始骄傲、轻飘飘,目空一切。

因为我是99分,还是全班第二,一大堆同学向我提问。若是和我玩得较好的同学来向我提问,我就抛给他们个答案。若是我讨厌的同学向我提问,我看都不看一眼,直接说句:“你真笨,这么简单都不会。”他们也不敢说些什么。这种感觉真爽!我沉浸在快乐和幸福中,对数学老师讲解试卷的声音充耳不闻。

“好,下面我开始提问了。”这刻的我还未从得意扬扬中缓过来。老师看我神色不对,便提问道:“李慧欣,第二大题第15小题的答案是?”这正是我整张试卷唯一的错题,既然我打勾是错的,那打叉就是对的。我定了定神:“打叉。”“那为什么打叉呢?”老师继续问道。这我就不知道了,我用求助的目光望向四周,却没有人给我暗示。我的脸涨得通红。老师的目光开始不耐烦了,我只好一边支唔道:“这……这是因为……因为……”一边不死心继续用求助的目光投向间不闺蜜。我心急如焚:快呀,快给我个暗示,我下不了台了。可闺蜜却无动无动于衷。老师招招手,示意我坐下:“算了,我告诉你这道题打叉的原因:0不参与倍数和因数的研究。”我坐下来,开始后悔刚才自己那么骄傲,目空一切。

这是一堂难忘的数学课,这堂课告诉我:人外有人,天外有天。无论如何都不要骄傲。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017