注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

难忘的一堂课 胡一凡  

2016-05-11 22:06:02|  分类: 五下第12周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为一件微不足道的小事竟然引起了一场胆战心惊的争吵。

那一天,我哼着小曲,推开补习班的大门时,迎接我的不是到处洁白的新教室;不是各个精神焕发的同学;也不是一声和蔼可亲的问候。而是——一个巨大无比的枕头,“砰”我被砸了个半死,看向两位正打得火热的同学,心里不禁一阵无语道:“你们两个,要是让Melody知道了怎么办?”这时,门外传来一阵轻快的脚步声,我还没来得及阻止,门就开了……一个身影走了进来。

她的脸色看起来不太好,像是感冒了,当她目睹这一切,看到一片狼籍的教室时,忍不住怒发冲冠,破口大骂道:“谁干得?”紧接着,她用那如鹰隼般的目光死死地盯着那两位之前在“火拼”的同学,那两个同学大气不敢出,手早已沁出了汗,都不敢正眼看向Melody。额头上的汗珠也向其他人说明了他们的紧张。此时,Melody眼中的情绪像打翻了五味瓶一样,百味杂陈。终于她将目光缓缓挪开,眼里满是失落和悲痛,那股悲伤劲儿像是被别人硬塞了一个苦瓜一样。大家都没有说话,四周一片寂静,就连窗外鸟叫的声音都听得一清二楚。有一个男孩低了低头,望向Melody的眼睛,小心翼翼地探出半个脑袋:“Melody,是他先弄我的”“不要再说了”Melody一脸平静的说:“你们都没有做到一个人最基本的品质。”说完这句话,便出门去了。我清楚的记得在她再次开门的瞬间,璀璨的繁星在她眼角不停的打转。那位同学的表情顿时面如死灰,我也没有说话,但脸上依旧很僵硬,大家都愣住了。我想了想就在本子上写下:“MelodyI am so sorry!”心中不住感叹,上次在学校上英语课时也是我们惹Becky生气,大家最后都意识到自己的错误,向Becky道了歉,还做了卡片。这次我们更应该向Melody道歉。
   
脑袋毫无征兆地颤动起来,周围的同学,有的轻微地摇头,有的紧锁眉头,无不是一脸凝重的样子。想要说的那三个字却怎么也说不出来。那个本子依旧放在我家,那个刻骨铭心的道理依旧放在我的心里。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。Melody,你在那堂课上给予我太多太多,就像我人生中的转折点。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017