注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

雨中背影 (吴家俊)  

2016-04-19 22:30:21|  分类: 五下第六周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乌云像一块黑布,挡住天空,一阵阵风中夹杂着雨的气息。人们都快速往家里赶。

有一位双手拄着拐杖的残疾人明显比别人慢几倍。他消瘦的身子在瑟瑟阴风中显得摇摇欲坠。他望了望四周,四周已经几乎没有人了,空旷的路上只有他一个吃力的身影。他叹了一口气,继续吃力地走着。

倾盆大雨无情地落了下来。那一个残疾人赶快找了一个楼底躲雨。我撑着伞路过那一栋楼的楼底,我看看外面跟跟瀑布一般大的雨,心想,看来这一场雨一时半会是停不下来了。

那一个残疾人看了看外面的雨,似乎也知道这一场雨没那么快停,就皱了皱眉头,坐在石凳上。

风肆意地吹起来了,风将雨吹到了那一个残疾人的脸上,他脸上的皱纹似乎又加深了。我摇了摇头,用同情的目光望了他一眼准备走了的时候,我后面出现了一个年青人。

这个年青人穿着西装,提着皮包,撑着把伞。年轻人看见那一个浑身湿漉漉的老人。那年轻人连忙走去问那一个老人怎么回事,这令我有一些出乎意料,这前来了好几个人都对那一个残疾人视而不见,都旁若无人地走了过去,一点儿也不将这个残疾人当作一回事,这种情况我们都习以为常了。

这一个年轻人关心地问:“你怎么了?要我送你回家吗?”残疾人说:“没事没事,我只是没带伞而已,不用麻烦你了。”年轻人看了看路面上的积水说:“你这样回去很危险的,反正我的伞大着呢!”年轻人不容这个老年人争辩,硬是将老年人连拖事拉地上路了,这个年轻人和残疾人的背影慢慢地消失在雨幕中……

望着他们渐行渐远的背影,我痛恨自己明明很同情这个老人且很想帮助他,却不敢上前去帮助他,我也看见了冷酷的大雨中的一颗温暖的心。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017