注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

下雪 (吴家俊)  

2016-03-07 22:22:11|  分类: 五下第二周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真没想到,我居然会在炎热的广东见到雪。她穿着圣洁的白纱,静静地从天而降,她舞着婀娜多姿的舞步在空中飞舞着,旋转着,然后缓缓地消失在地平线上。

那时,我正在看书,下沉浸在书的海洋里,如痴如醉。突然,爸爸打破了我的幻想,爸爸激动地说:“外面下雪了!”说着爸爸还拿着手机上的天气预报给我看:1月24日,下雪。我简直不敢相信自己的眼睛,在热带的广东居然也下雪?

我跑到了阳台,天上起初下了许多小冰粒,对了好的学名叫霰,这一些小冰粒一触即化,看得见摸不着,好像故意跟我们捉迷藏似的。雪渐渐变大,越来越多人看见了雪,他们在阳台上高呼着,尖叫着,谈论着。

“下雪啦!下雪啦……”这声音在小区里回荡着。人们听见了,都赶快从屋里走到阳台,阳台上站满了人,还有的跑到楼下去玩雪了,原本冷清的小区像炸开了的锅顿时热闹起来了。

爸爸查了查资料,不得了了,上一次下雪是在清朝,距今有一百多年了。很多人在广东一辈子也没见过下雪,却被我们碰上了。这可是百年一遇呀!下一次广东下雪可能还要一百看,或许更久,或许以后都不下雪了。

人们都在有说有笑地谈论着,可是雪却越来越少了。最后,雪停了,雪消失在大地的怀抱中,人们只能把这珍贵的记忆留在脑海之中。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017