注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

烧火  

2016-03-27 12:20:17|  分类: 15张碧清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            每个人的童年都是多姿多彩的,我也是。想起来,我就想笑,太可爱了。
           还很小的时候,我还在农村。那时的我,一直觉得,烧火,是一件非常好玩的事情,直到有一次,我真的烧了一次火,这才发现,烧火,并不好玩,而且,还很热。
            随着记忆大门的开启,记忆,开始从模糊到清晰......
            中午来了,我在次看了看天花板。鼓起勇气,走进了厨房。爷爷正在厨房烧火,我走过去,说:“ 爷爷,这一次的火,让我烧吧!”爷爷看了看我,笑了笑,加了些柴。笑眯眯的看着我,我有些心虚,被爷爷看得身上,没有一处是自在的。
           爷爷走了出去,我松了口气开始烧。“烧得越来越好哦."爷爷满脸笑容地走了进来。”好!“我喊道。
           我开始往里面放干草,看着那小小的火星,我有点儿失望。一个灵光在我脑子里一闪而过,我也十分“及时”地捕捉到了那灵光。对!吹!我朝那火星使劲吹,却未注到下面的灰。
          一瞬间,灰尘满飞,我也一瞬时“灰头土脸。”爷爷哈哈大笑,我终于明白爷爷刚刚笑的含意了。太狡猾了!原来,一开始就是要看我的“好戏”呀!啊呀呀!好丢脸呀!
          我的脸像熟透了的西红柿,通红通红的.......
         现在想起来,还觉得小时候真的是太可爱了!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017