注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

剪 胶 囊 (李慧欣)  

2016-03-23 21:31:16|  分类: 五下第五周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我小时候特别容易感冒,一感冒没有十天八天绝不会好。

六岁那年的春天,我又一次“紧跟潮流”的重感冒了。

“啊啾!咳咳咳。”妈妈一边拍着我的背一边说:“怎么样?好点没?哦,对了,欣欣,今天中午吃完饭后,记得吃袋子里的药。”“嗯。”我木讷地点点头。接着,妈妈飞快地抓起包,像一阵龙卷风似的冲出门外,嘴里还不停地唠念:要迟到了,要迟到了。

与洋娃娃度过一个上午后,我想起了妈妈今早的叮嘱。我嗖嗖嗖地搬来了三四把椅子,把它们串在一起,爬上去拿药吃。

解开盒子,里面有两盒冲剂,一盒口服液,一包药片,一板胶囊。冲剂,口服液和药片我都有接触过,可胶囊这东西我没接触过,我就把它当玩具了。我心想,妈妈对我真好,知道我吃药难受,还为我准备了玩具。

我突然灵机一动,为什么不把这玩具剪开来看个究竟呢?我在心里暗暗自豪:自己想出来的这个主意太棒了!可当我把这个玩具东一刀西一刀地剪开来后,我发现一堆粉末。

咦?这堆粉末是什么东西?要不然把它放进水里搅一搅吧。没想到,搅出来的颜色还很好看,要不,再加点水和粉末搅一搅?突然间,我又冒出了个鬼点子,一不做二不休,我立马往水里加了些洗发水、淋浴露、洗手液等等一大堆杂七杂八的东西。

呼,终于大功告成了,我把自己的“杰作”放在眼前端详了老久。突然,我发现这东西还可以当芭比娃娃的洗发水。于是,我一手抱着芭比娃娃一手端着自制“洗发水”进了洗手间,东揉揉西搓搓的给芭比娃娃洗头。

当妈妈下班回到家,检查我吃药的情况时,惊讶地问我:“你怎么吃这么多胶囊?”我也很惊讶:“这是吃的?不是玩的?”当妈妈弄清了事情的原因后,笑着抚摸着我的头:“乖乖,这其实是药啊。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017