注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么 胡一凡  

2016-03-16 22:09:55|  分类: 五下第四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?幸福是同学在你遇到困难时向你伸出援助的手,幸福是一顿好吃的饭菜,幸福是条同桌借你的红领巾。对于我们来说,幸福更是一堂课。

星期一的一节课,我刚送完作业,一来到教室,就看见无比巨大的屏幕上投出5个大字:幸福是什么?看到这5个字,我禁不信一愣,对呀!我之前帮助别人和同学帮助我时,压根儿就没想过幸福这个词。只知道高兴,那么,什么是幸福呢?带着这个问题,我静静地坐下,跟着老师的讲话陷入了沉思。

这是一首奇丽的小诗,诗中以婉转的笔调陈述了一个幸福的人,跟着这首诗的遐想,我静静地品味着这首由海子写的诗,心里忍不住波澜起伏,心中好像汹涌大浪般的情意倾泻而出,是呀!幸福是无处不在的,无时无刻的星星点点、斑斑驳驳,汇聚在一起就是汪洋大海,以至我的鼻间、耳间甚至是指间都充满了幸福的味道,这首奇诗给我们带来的远远不止它优美的词句,更有作者对大家幸福的给予,以及他领悟幸福的那一瞬间突然流露出的思想感情。这首诗告诉我们,幸福远远不止那些瞬间,更是永生的体会和身心的享受。是每个人在极度开心的情景下产生的一种无与伦比的情感。

朱老师的这堂课不止让我们体会和品味幸福的一首诗,更让我们一个五年级的学生,更应该去传递幸福,如何去爱别人,如何去报恩,而不是一直被爱。

“幸福是没有饥饿,幸福是没有战争,幸福是能上学、有书读”,听着这几句简单的话语,我不禁无限的遐想。山区的儿童和城市儿童的幸福愿望,真的相差那么大吗?城里的孩子是健康的,幸福对他们而言,无非是要更多的钱、更多的玩具、更多的零食。而乡村的条件虽不健全,但他们的幸福却是没有饥饿,没有战争。相比之下,城里的孩子的幸福是多么的幼稚。他们有优越的生活条件,依然不满足,我们应该感到非常的幸福,可偏偏有些人却心存偏见,大家都是平等的,为什么不和睦相处,偏要歧视别人、欺负别人呢?

这堂课上,每一个生动的地方, 我都非常的感动及深有体会,更使我受益匪浅,让我们明白,我们不仅要发现幸福,还要传递幸福、创造幸福。这也是一个幸福的瞬间……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017