注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

大地母亲对孩子的惩罚  

2016-12-28 13:05:42|  分类: 六年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                   六(2)班   朱晨
                                                                                                                                           辅导教师:莫剑耀
     “地球是我家,共同保护她”这种话,大家并不陌生,可是能“保护她”的人,又有多少呢?有多少人可以停下手,不再砍伐,不在利用化学物品,不再浪费水呢?
    曾经,我们给大地母亲的伤害,已经开始降临在我们人类身上……
    以前,从森林望过去,都是大片大片的绿草树木,可现在却是一条条街道,一栋一栋的楼房。在非洲、亚洲和拉丁美洲,森林植被的消失、耕地的过分开发和牧场的过度放牧,土壤剥蚀情况十分严重。裸露的地面变得脆弱了,无法长期抵御风雨的波数,在有些地方土壤的突然的年流失量可达每公顷一百吨,化肥和农药过多使用与空气污染有关的尘埃,泥浆到处喷洒,危险废料到处抛弃,这些都在土地构成一般来说是不可逆转的污染。
    有一点,我们是最清楚的,我们的森林面积在最近快速的减少,这是人人皆知的。可是,人人皆知并没有什么用,虽然大家都知道,可是森林的破坏还是在继续。最近几十年以来热带地区国家森林面积减少的情况,也是严重中,在1980到1990年,世界上有一点五亿公顷的,一点五亿公顷的森林消失啦。按照目前这种森林面积减少的速度四十年以后一些东南亚国家就在也见不到一棵树了。虽然森林的破坏已经开始有人意识到了,但是你想在短短时间内将一棵小树苗变成一棵苍天大树,这是不可能的事情。
    在我们的生活中水是我们人类不可缺少的一部分。虽然说水是我们不可缺少的一部分,但是,人类还是在不断地污染水资源。去年暑假时我回来一趟老家,在我的印象中,我老家的水,永远都是清澈的,甘甜的。可我这一次回去,看到的并不是清澈,而是混浊的,四周还有许多的塑料杯,塑料袋,吃剩下的苹果,小孩吃完了的零食……并且从很远的地方,我都闻到了令人作呕的气味。
    海也是水的一种。可是,由于过渡捕捞,海洋的渔业资源正在以令人可怕的速度减少。因此,许多靠摄取海产蛋白质为生的穷人面临着饥饿的威胁。其中存在于鱼肉中的重金属和有机有磷化合物的等物质,有可能给食鱼者的健康带来严重的问题。并且,沿海地区受到了,巨大的人口压力,全世界有60%的人口挤在离大海还不到一百公里的地方,这种人口拥挤状态使常常很脆弱的这些地方失去平衡。
     如果,人类再不停手,降临在大地母亲身上的事,也会降临在我们人类身上。现在,我们可以很清楚的发现,也可以很清楚的知道,天气,已经开始变化了。十一月份,应该是寒冷的,可我们这里,却出着太阳,留着汗。如果,在不停手,灾难就会在人类身上发生。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017