注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

读《中国历史》有感 夏扬  

2015-10-07 17:20:14|  分类: 向报56期A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这本书里面讲了第一个朝代,夏朝过了三千七百多年后,中国历史上出现了第二个朝代,商朝。
         推翻夏朝的商族,原本是黄河下游的一个部落。传说它的祖先是“契”,是他的妈妈洗澡时吞了一个鸟蛋生下来的,所以商族用鸟做他们的标志。
        在原始时代,人们多半是用东西换东西的方式,来换取自已需要的东西。
        后来,人们发明了“钱”。“钱”不是炒票,也不是铜板,而是光泽美丽的贝壳。
        贝壳优点很多,但它们容易破损,因此商朝就按照贝壳的外观做出了铜贝。
        看到这里,我突然感到商朝人很聪明。比夏朝的一些国王聪明多了。因为夏朝的一些国王只会吃喝玩乐。
        后来,商朝的很多东西都改良了,他们驯服了大量的牛、马来拉车,有了车就十分方便了。他们拿车来拉货币,交易变得十分容易了,十分方便了。
        不过商朝还用车子打夏桀时,战车威力惊人,一下子把夏桀打的落花流水。
        后来,商朝相信了鬼神,就让巫师来和鬼神打交道,连做一件事都要让巫师问鬼神。巫师说:”吉兆,说明这件事可以做。凶兆,这件事就不可以做。
        有时国王要做的事,巫师老说:“这是凶兆。”国王不想做的事,巫师老说:“这是吉兆。”
        真是一个相信鬼神的国王呀。因该相信自己的相法,不该信鬼神的。






  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017