注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

文明——只差一步(张杰鑫)  

2015-10-29 16:27:59|  分类: 向报58期A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,一幅画引起了我的注意,让我感慨万千。
       这幅画上画了:一个小男孩与一个小女孩哼着歌,兴高采烈地走在回家的路上。正当他们悠悠地走着时,突然,小男孩看见不远处有一大堆垃圾在垃圾桶旁边舒舒服服地“睡着觉”呢!垃圾们根本不当身旁的垃圾桶是一回事,还散发出了奇嗅无比的垃圾味儿,可真刺鼻呀,让他们觉得胃都在“做着”巨烈运动,使他们差点儿要呕吐,再看那堆垃们,它们居然还在咧开“大嘴”哈哈大笑,好像在说:“嘿嘿,这就是我们的绝技,“无敌臭气弹”,厉害吧。”这小小的垃圾们,连一边垃圾桶大叔都拿他们没办法。
      小男孩忍着臭味,一手捂住鼻子,一手向小女孩挥了挥手,说道:“我们一起来清理垃圾吧!”
      小女孩十分赞同,把长长的衣袖往上反,做出了一个劳动者的造型,说道:“好哇,我来把垃圾扔到垃圾桶里,你来写一张警示语,警告人们不要乱扔垃圾,保卫地球环境,不要让地球成为一个垃圾堆。”
      小男孩答道:“嗯,好的,我们开始行动!”说完,他就从书包里掏出一张大纸,反手一抓,抓出了一枚深红的油画棒,“沙沙沙”地写着“文明——只差一步”这几个鲜红的大字,警告那个乱扔垃圾的人,也警告全世界:文明——只差一步!小女孩则不紧不慢地把一堆垃圾捡起来,小心翼翼的放进垃圾桶里,说:“这才是你们的家!”垃圾桶见她把垃圾送回了家,微微一笑,好似在说道:“谢谢你们保护了这里的环境。”傲慢的垃圾也有了变化,想:我不应该为了自己的舒适,而破坏了地球环境,我应该要爱护环境,不要让主人把我随地乱扔,要扔到垃圾桶里,因为那儿才是我的家。
      他们做完这些,早已疲惫不堪,浑身脏兮兮的,但他们心中却乐开了花,因为他们保卫了环境,还提醒了他人不能随地扔垃圾,一起爱护环境。
     此时此刻,我还沉浸在漫画中,他们的警示语有没有起到作用?他们还会继续保护环境吗?
      这幅画让我受益终身。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017