注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

文明只差一小步 胡一凡  

2015-10-28 20:49:33|  分类: 向报58期A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个只有4页的连环画,却透露出了无限的寓意。
      一天,小明和小红结伴去学校,当走到距离学校只有一小段路时,他们发现了一个垃圾桶,这个垃圾桶与别的垃圾桶不同的是,那些本该放进去的垃圾堆在垃圾桶旁边,臭气熏天,甚至垃圾桶入口上还挂着一些未投进的垃圾。这些垃圾已经多到挡住他们去学校的路了。
        小明和小红虽然生活在乡村,可那里的每一个人都很守规则,就算做错了事也会及时改正。可是经过这个垃圾桶旁边的人,要么一副事不关已的样子,昂着头走过;要么厌恶的看一眼恶臭的垃圾,捂着鼻子跑过去;还有的人把垃圾一踢,胡乱踢到人行道上,弄得整个马路上都奇臭无比。
         小红看了看过往的行人,再看了看垃圾,对小明急切地说道:“小明,我们一起把垃圾桶整理好吧!”说罢小红立马卷起袖子,把垃圾丢进垃圾桶。不一会功夫,地面整洁了。小红欣慰地笑了。小明一直在深思,这时他也想出一个好主意。他找来一张纸,写上“文明    只差一小步”几个大字,贴在了垃圾桶上。
         没错!文明——只差一小步!!!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017