注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

放学路上(李慧欣)  

2015-10-27 21:46:45|  分类: 向报58期B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天,小红和小明顺路回家,可别想歪了,一起走只是图个伴了。
       “好臭”,小红嚷道,“是谁把垃圾投到外面?”“行啦,行啦,快走吧。臭死啦."小明一边说一边拉着小红的手,扭头就跑。小红费了老大劲才把手从小明那里挣脱出来。“你想嘛,别人路过跟我们感受一样,也会觉得好臭的。”小红瞪着小明,“只要我们辛苦一点,别人就不会觉得臭了。来,我们一起收拾。”话音未落,小红就开始收拾了。
        小明想:像小红这样的好人实在太少,不如一劳永逸地写个标语吧。”想到这,你急从书包里拿出宣纸,毛笔,纸巾,墨水。小明沾了一下墨水,心想:写什么好呢?要不就写文明——只差一步'吧。
          那边,小红一边用手把垃圾送回垃圾桶,一起幻想别人走这路的感受,可开心了。一直到收拾完,小红的脸还露着想入非非的笑容,也没感觉到臭和脏。收拾完了,小明已经把贴好双面胶的宣纸捧到垃圾桶前,还把写标语的东西收拾回书包。“我们一起贴吧。”“好啊."小明把宣纸的一端贴到垃圾桶上,小红把宣纸轻轻粘上,又用手轻轻地抚得没一丝皱痕。
         “你写得毛笔字真好看!”“是吗?你也收拾得很干净呢。”“走,一起回家吧!”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017