注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一篇漫画带来的启示 李志轩  

2015-10-27 15:25:49|  分类: 向报58期A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇短小的四格漫画,画出了两个小学生:小红和小明清理垃圾和宣传文明的事。在最后一格里那句“文明――只差一步。”深深地感动着我。

这句话有两个含义,一是扔垃圾要在垃圾桶前一步扔。回想一下,我有几次是认真扔过垃圾?

我似乎从来都是直接飞扔进垃圾桶的,进不进垃圾桶我好像都无所谓。再与小红和小明对比,我感到深深的羞愧。

二是文明就在前面,只需再进一步就可以到达。再看下我自己,有多少次差点达到文明?有多少次在车上将垃圾丢弃?有多少次随地吐痰?有多少次没有洗手?现在回想起来,我都不知道自己还是不是一个文明人,是不是一个让文明退化的败类?在检讨自己后,我决心让文明重新环绕在我身边。

首先我要改正我的坏习惯,不能乱扔垃圾,不能随地吐痰,一定要经常洗手,并且还要以诚侍人,以德服人,尊老爱幼,助人为乐。还是时刻提醒自己,所以在本次秋游时,我准备了垃圾袋,并将垃圾随手捡起,做一名真真正正的文明人。

这样小小的一篇漫画居然有这么多且好的启示,真是“看君一幅画,胜读十年书”啊!     

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017