注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

读《警犬拉拉》有感 李志轩  

2015-10-20 17:39:51|  分类: 37李志轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《警犬拉拉》是著名动物作家沈石溪先生笔下一大著作。讲述了警犬拉拉一个个抓捕疑犯,保家卫国的故事。其中有可怕的枪林弹雨,也有大义灭亲的悲伤故事。

看完这本书,我回忆起了自己平时的所作所为,好像都没有拉拉那样的忠诚、那样的执着。有些事情我有时候会半途而废。就像上次练球,我因为比较累,所以就偷了一会懒。现在,我感到很惭愧。我只是因为累,才会去偷懒。而拉拉则是忍受着狂风暴雨、饥饿和生病的痛苦,在黑夜抓捕逃犯。看到这页字的时候,我简直觉得自己连条狗都不如。

而且拉拉的勇气与智慧也很值得我们学习。在寻找逃犯遗留在深山里的珠宝时,拉拉没有着急地四处乱找,而是在山顶上寻找着用羊皮袋子装着珠宝的羊皮的气味。很快,拉拉就找到了那些珠宝。而有一次拉拉在对付有着枪械的罪犯时,义无反顾的冲上去夺取枪械。最后,罪犯被制服了,但拉拉也受了重伤,全身上下都被包满了绑带。

拉拉是条好警犬,它的主人大漫也对它很好。我希望有一天也能拥有这样一只好狗。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017