注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

读<百问百答-奇特料理>有感 李志轩  

2015-10-20 11:41:32|  分类: 37李志轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<百问百答>是一册由韩国出品的漫画书,它拥有许多分册,并且为孩子们搞笑的漫画解答了一个个有趣而又科学的问题.我很幸运,拥有了这册好书.

这次,我看的是它的分册:<奇特料理>.里面有各国的特色料理,比如泰国的鱼冰激凌;中国的蚊子眼睛汤;印度的牛尿丸;马来西亚的猫屎咖啡豆等等,彻底开阔了我的眼界.此外,书本也介绍了各种各样的料理科学与饮食常识.其中,最奇怪的是蚊子眼睛汤,里面的蚊子眼睛竟是靠蝙蝠的大便来收集的,真恶心!

然而,这本书的精彩也是朝韩国漫画家安广贤的辛勤绘画与翻译人员王雨婷的劳动来换取的,我们看完书用一小时,他们做好这本书也许要一年、二年或更久,所以在这里要感谢他们。

其次,这些奇特料料理都是通过人们大胆地尝试、思考,才会有今天许多的特色料理。所以我也要像他们一样去大胆的尝试、思考,创造出属于我的东西。

最后,在这本书的饮食常识里,我学到了许多,而且我也想自己去发现一些特别的现象。以上就是我对这本书的感受了,你也有什么想法呢?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017