注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

吃宵夜——咸丸 (李慧欣)  

2015-05-06 21:16:27|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    咸丸,一种东莞传统食品。五一晚上,舅舅一家、表舅舅一家和我们一家子去一间咸丸店。舅舅说,他要亲手下厨。

舅舅刚向店的老板、店的厨师、店的服务员为一体的肥姨说明请求,就被肥姨推到一旁,“是来倒乱的吧。”肥姨一边说一边用大勺盛了一勺清汤,倒入锅中。抓起已切碎的娃娃菜,撒入锅中。再抓起一把绿色的东西,撒入锅中。舅舅皱起了眉,“这么快就下葱?”“你这狗眼看清楚点,这是不是葱?”肥姨大声说道。“蒜头?”舅舅说。“我端到你面前,是不是蒜?”肥姨说道。舅舅皱着眉头看了又看,还端起闻了闻,“不可能呀,不是葱就是蒜,不可能是其它的。”我觉得那味像极了香菜,但那样不是香菜。肥姨抓起一把糯粉,乱搓了一下,丢下锅中。

“就给我下下菜吧。”舅舅说。“你可别把我的菜下完了啊?”肥姨穷凶极恶的,放心不下的狠狠叮嘱道。“就是下完了,他也吃不完,我们不会浪费的。”舅舅说着按过筷子。夹起猪肉、肉丸、鱿鱼丝、排骨、糯米粉放入冒白泡的锅里。再用筷子在锅里搅了搅,再盖上锅盖,煮了大约5分钟,再用大勺盛起,倒进两个碗里。两碗香喷喷的、色香味俱全的咸丸出锅了。表舅舅望得眼直了,口水都流出来了。

吃过咸丸,大家聊了家常话,讨论了一下母亲节的计划。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017