注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

乡下风景  

2015-05-26 15:02:20|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

白马,是我的家。这里虽没有蜿蜒的山路,但也有充满鸡鸭的土地。这里也没有金黄的麦子与各种果树,但香蕉、青菜、大白菜、卷心菜,各种菜应有尽有。

我家的房子紧邻着农场,奶奶和爷爷总是天不亮就起来工作。那时总有一只公鸡在附近为人们报晓,我也不知道是哪一只。奶奶起床总是会去后院看看自己的那几棵龙眼树,悉心照顾它们。接着,爷爷在厨房一般会做两碗面做为早餐,然后一天忙碌的生活便开始了。

奶奶会去自己的鸡巢给母鸡们喂食,每次回来都会开心地手捧几个鸡蛋。爷爷会去蕉林旁的一块田地,施施肥,浇浇水。那副挑着两个水桶的扁担十多年来一直没坏,那些种子也没让爷爷失望过。

忙完了这些,这时已是正午时分,自己的儿女快要回来吃午饭了,爷爷便回家做起了午饭。一盘盘香气四溢的菜,倾注的是满满的爱啊!

下午二点,这是宝贵的农闲时间,老农民会聚在一起打打麻将聊聊天,谈谈自己最近的情况。爷爷奶奶也不例会,经常坐在门外的沙发上,与邻居聊天。

秋天,农民们都咧嘴笑了,因为他们得到了自然的礼物:丰收。因为我们这边没有麦子、稻子之类的粮食,所以在金黄蕉林的衬托之下,青菜、白菜、卷心菜-----成为了白马一道独特的绿色风景线。

这是我家乡的美,你的家乡是怎样呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017