注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

生命的力量(许嘉奇)  

2015-05-20 22:48:56|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都有生命,每种植物有自己的生命,每个动物也有生命。

生活中,一只青蛙的生命让我震惊。晚上,我和朋友在河边扔石子玩。玩得不亦乐乎时,看见远处有一个跳动的东西,我们蹑手蹑脚地走了过去。一看,原来是只小青蛙,但不知是怎么回事,它已经牢牢地卡在了一根树杈里了。不过,幸好树很矮。

我蹲下来,双手撑地,仔细观察这个小不点青蛙,它的双脚在用力地乱踢,好像在说:“快救救我。”我再看看它的头,它的眼睛。它的眼睛圆鼓鼓的,瞪着我们,好像一口要把我们吃掉似的。我拿了一根细木棍,把青蛙往下压,压到树杈最底下,我大功告成。

这只小青蛙命挺大的,与树做反抗。这让我想起了:雨果虽身患心脏病,可他不悲观,与病魔抗争。虽然身体不好,但也不放弃写作,射出自己生命的光芒。

  然而,小青蛙也是这样,被死死的卡在树杈中间,这看似很简单的任务,却对小青蛙来说,却是很艰巨的任务。小青蛙死命挣扎着,我看着它,心想:它快死了吧,不死也挣脱不了,等死,切,想逃出我的手掌心,没那么容易,哈!

不出我的意料,小青蛙渐渐地不像一开始那样活力四射了。看着眼前的一切,我的朋友悄悄地把它放了。

生命只有一次,我们要珍惜生命,学习小青蛙不轻易放弃生命的精神,释放出自己生命的光彩。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017