注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

苍 蝇 (李慧欣)  

2015-05-13 21:56:37|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苍蝇会弄脏东西;苍蝇会传播病菌;苍蝇还会烦人的嗡嗡响......但若抛开苍蝇这些不良习气来说,苍蝇是一位人类的好老师。

我蹑手蹑脚地向苍蝇走去,还没打下去,苍蝇就溜走了。苍蝇为什么这么敏感呢?我百思不得其解,这究竟是什么回事?我上网查了查百度。哦!苍蝇长着一对复眼,每只复眼都由四千多个小眼组成,而且每个小眼都自成体系,有自己的光学系统和感觉细胞,所以每个小眼的角膜都可以独立形成一个清晰的小像。苍蝇为什么这么敏感呢?科学家仿照苍蝇的复眼结构,用1329块小玻璃透镜组成镜头,制成了蝇眼照相机。这种相机一次可拍1329张照片。怎么样?很神奇吧?

此外,苍蝇的嗅觉也十分敏锐,能分辨几千米以外极其微弱的气味。为什么苍蝇的嗅觉如此厉害呢?因为在苍蝇的触角、口器、腿上分布着嗅觉感受器,这些嗅觉感受器,对外界的气味反应是相当灵敏的。科学家对苍蝇这一生理特点,制造出一种十分灵敏的小型气体分析仪,这种分析仪安装到矿井里面后,可以准确无误地测定矿井中毒气的含量。

看来,苍蝇除了恶习外,还是一个人类不错的老师!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017