注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

大自然的启示(许嘉奇)  

2015-05-12 22:18:13|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看着天上的飞机就想起了自由飞翔的鸟儿;看到飞机上的雷达,就想起了蝙蝠……,那么,你知道防毒面具是怎样来的吗?

我经过上网查询,终于知道了。原来,在第一次世界大战前,德军与英法军为争夺比利时伊泊尔地区展开了激战。1915年,德军第一次使用了化学毒剂,把180吨毒气放出去,使5万士兵中毒死亡,战场上很多动物也中毒丧命。

然而,奇怪的是:野猪却意外地生存下来,这引起了科学家们极大兴趣,科学家们经过仔细研究,终于发现了秘诀。当野猪一闻到刺激性的气味后,就用嘴拱地,以搪避气味的刺激,而泥土被野猪拱后变得松软,对毒气起到了过滤和吸附的作用。由于野猪巧妙地利用了大自然的防毒面具,所以才能生存下来。

根据这一发现,科学家们深有启发,很快发明了第一批防毒面具,但这种防毒面具并没有直接采用泥土作为吸附剂,而是用吸附力很强的活性炭,猪嘴的形状因能装入较多的活性炭,虽然如今吸附剂的性能越来越优良,但猪嘴形状依然没改变。

科学家细心地观察动、植物,发明了许多对人类有益的东西,使我们的生活更美好,世界更美好。所以在生活中,我们应该仔细去观察、去模仿、去实践,从动植物身上得到启示,才能发明一些对人类有益的东西,为国家作贡献。

同学们,多观察吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017