注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

鱼类在水中睡觉的奥秘 何崇彬  

2015-04-28 20:27:57|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大自然是人类最好的老师,给了我们人类许许多多的启示和知识,只要我们善于观察,就会发现许许多多有趣的奥秘。
        在一个阳光明媚的清晨,我来元美公园旁的湖边散步。金子一般的阳光撒在湖面上,湖面波光粼粼,闪闪发光,给人画一般的美感。我一边走一边欣赏着湖面的美景,看着蔚蓝的天空,我不禁心旷神怡,突然有一条橙色的小鱼出现在我的视线。它瞪着眼睛一动不动,我慢慢地接近它,跺了两下脚它才看到天敌似的游走了。 
        回到家,我问妈妈:小鱼为什么眼睛死死盯着我,却一动不动,我跺了两下脚它才游走?”妈妈笑着说:这是鱼儿在睡觉”我不解地问:“那为什么它是睁开眼睛的?” “我也不是太清楚,你去网上查看一下,会有详细的解答的“
  原来鱼是没有眼睑的。但它们也有睡眠,那么,为什么鱼类会给我们造成这样的一种不睡觉的错觉呢?我们已经知道鱼没有眼睑,因此鱼儿无论睡着,醒着,眼睛都是睁开的,甚至鱼儿死了眼睛一样睁得大大的,“死不瞑目”啊!另外,鱼在休息时,也不像其它的动物一样需要躺下来,它只要在水中静止不动。我查完资料后,兴冲冲地告诉妈妈这些发现。妈妈也摸了摸我的头,“以后我有什么不懂的就要问你啦“!我开心地笑了。“好啊!我会努力学习更多的知识的。”
  通过今天的事,我知道了要善于发现,勇于探索的含义。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017