注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一对老人 (吴家俊)  

2015-04-21 09:18:20|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家附近有一个元美公园,那里是人们休闲散步的好去处,也是我去少年宫的必经之路。

每次上完课,外婆和表弟就会一起来接我回家。但是,我和表弟贪玩,总是要在公园里玩上几十分钟才肯回去。

过了几天,我才注意到这一对老人。那个老奶奶扶着老爷爷一步一步地蹒跚学走路,只见老爷爷艰难地向前走着。他每迈出一步,似乎要使出全身的力气,浑身还打着哆嗦。他终于往前走了几步,老爷爷有点按捺不住了,他倔强地甩开了老奶奶的手,大概是他想走快点,可是刚走了一步就打了趔趄,整个人看起来摇摇欲坠,老奶奶赶紧扶住老爷爷,不让他摔倒,还好是有惊无险。我想他们经历了那么大的惊吓应该会回家的。可是我猜错了,他们说了几句又开始练习走路了。

第二天,我又看见了他们,那一个老爷爷又在不遗余力地练习走路。吃饭也在公园里吃,吃完了又继续练习走路。老奶奶也不厌其烦地陪着老爷爷,从不反对老爷爷这样天天练习。不管烈日炎炎还是寒风刺骨,他们从不间断。

过了几个月,老爷爷已经会用拐杖走路了,但走得很吃力,很不协调。走着走着,老爷爷脚下突然滑了一下,他双手挥动着,极力想保持平衡,可这一切都是徒劳的,一个要靠拐杖走路的老人怎么能跟地球强大的引力作对呢?老爷爷还是摔到了草地上,摔了个嘴啃泥。那个老奶奶这时才反应过来,赶紧走过去把老爷爷扶了起来,想让他坐回轮椅上去。老奶奶最终争不过老爷爷,只好跟着老爷爷一起继续练习。可这次老奶奶为了不让老爷爷再次摔跤,跟老爷爷跟得特别紧。我外婆看了看手表,对我说:“赶紧回家了!”我这才回过神来,我们就回家去了。

日复一日,“功夫不负有心人。”当我再次来到元美公园时,我看见一对熟悉的身影在练习跑步。我定睛一看,居然是那一对老爷爷和老奶奶。我一时惊讶地说不出话来了。

        看着那一对老人渐渐远去的身影,我终于懂得了“有志者,事竟成”的真正道理。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017