注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

2015年04月21日  

2015-04-21 21:50:08|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   敬佩您,我的老师!

陈旭坚

       有一个人,她戴着副眼镜,她是谁?有一个人,她是名教师,她是谁?有一个人,她姓朱,她是谁?她,就是我们的班主任,朱丽霞老师。

       每一次上课,您总是微笑着进入教室,老师您喊了声:“上课!”同学们便不约而同站起来,异口同声地喊:“老师好!”根本不需要班长喊:“起立。”这都是您把我们培训成这样,同时,您也会回答:“同学们好,请坐。”

     还记得,您教我们课文,全神贯注时,您亲切地叫着我们的小名。“东东,请你来说说吧。”这是在另一节课上,您请我桌前的姚东旭发言的情景,我也曾被叫到过,那种感觉,实在是太好了。而且如果我们答得好,您就会鼓励我们,并且,我们书写好的话,您还会表扬我们。

    您不仅温柔,而且有点糊涂。

    还记得三年级的一个下午,您就犯了个糊涂。

    那天,我被罚留堂,钟芷妍也在场,那时已经四多了,您看了看“clock“(钟),问我:“陈旭坚,你的作业补完没有?”“还没。”我回答。“还剩多少?”您又问。“嗯……差不多写完了,您看。”我一边翻作文薄,翻好后举了起来。

     您看了看我的作文薄,又看了看“clock”已经近乎“five o'clock”(五点)了。您对我说:“回去吧,陈旭坚。”

    “哦。”我回答。

     “记住,翻书背椅子。”您对我说。

      “啥!翻书包背椅子!?”我迷惑不解地问。

       “扑哧。”一旁默默无言的钟芷妍笑了一下。

       “哦,哦,背书包翻椅子。”您立马发现错误,改了过来,并且对自己说的糊涂话笑了。

       我的老师,即温柔又有点糊涂,也是我在小学时期最好的一名老师。身为她的学生,我们应该万分荣幸。

 

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017