注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

卖狗记(张杰鑫)  

2015-04-21 12:21:36|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2月14日,爸爸对我和外婆说,让我们去卖一条狗。我兴奋极了,终于可以自己去交易了。

我和外婆找了一个市场,拖着那一条大肥狗,在市场里转悠,企图找个好地方把这条狗卖了。突然,我听见对面有一个人叫道:“你这条狗怎么卖呀!多少钱一斤啊。”我一听,顿时喜上眉梢,心里乐滋滋的,以为是在做梦呢!

“13元。”外婆回答道。

那名女子撇了撇嘴,挑剔道:“13元?那么贵,10元怎么样,卖不卖。”

“有这么便宜的狗肉吗?”说完,外婆拉着我,转身离开了,我们继续寻找着可乘之机,我心里却伤心不已,真是“木炭搭桥”——难过,白白流失了一个好机会。

“外婆,那里有一个专门收购狗肉的店铺。”我兴奋地向外婆汇报“军情”

“哪里?”外婆一脸疑惑不解地问道。

我用手朝那儿指了指:“那儿有。”

外婆这才恍然大悟,与我吃力地拉着这条体重大约30斤的狗走去。我对老板说道:“12元一斤。”

“不行,11元。”老板试图进行减价。

这时,“超级谈判者”——外婆,闪亮登场。终于经过再三谈判,老板终于被我们说服了。把狗拿到秤子里一秤,哇,这条狼狗居然价值310元!我一脸震惊之色。总算成功出售了,耶!

“商场如战场”,这一刻永远铭记在我心中,成了人生美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017