注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

花都故乡里一日游 (刘定杭)  

2015-04-01 20:10:57|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这天空气清新,天上有几朵乌溜溜的云朵,让人心情灰暗,但是我们都无比的兴奋,因为我们要旅游啦!

 经过漫长又快乐的两小时车程,我们到了目的地花都故乡里。进门走了几步路我们便到了游戏的天地,一时间各种各样的游戏项目映入了我的眼帘,好玩漂亮的旋转木马、惊险刺激的空中飞人、恐怖可怕的海盗船、调皮好玩的招财进宝......等等,其中最爱玩的还是那宁静的水上滑行。

 我登上了小船,向前面开始滑行,没过多久我们便到了水帘洞。一进水帘洞,一种前所未有的宁静感像潮水般涌上我的心头,使我身心迅速地放松了下来,一瞬间疲惫全都跑光了,我仿佛到了雨林深处一个人坐着小船在小河边缓慢前行。

 玩完了水上滑行,我们便到了我最期待的项目----包饺子和做午饭。大家都迅速放下背包,按出发前分配好的分组干起了自己的活儿。眼疾手快的我抓起两三把青菜就切,“哗啦......”“嘶啦......”,不用三几分钟,我就切好了一盆青菜。可这时,组里发出了一阵不和谐的大喊,“你干什么?”“一边去,我来弄”“是这样弄的呀!”......现在情况不妙啊!我心里有点不安了,脸颊又多了几滴豆大的汗珠。这时,钟芷妍好急忙跑过去制止吵架。“刘定杭,你愣着干嘛。快来帮忙”李思惠大喊了一声,我不仅皱了皱眉头,心想:要干的事情怎么这么多?便心不在焉地回答道“来啦”一边说一边向灶台走去。“熊”“噼里啪啦”灶台下面的火炉响起了美妙的歌声,只听“呼”的一声,烟雾朝我扑了过来像小魔鬼一样把我扑倒。“咳!咳!咳!”我没料到调皮的火炉还会像孩子一样捣蛋,被喷了个灰头土脸。“噼里啪啦,噼里啪啦"火炉仿佛笑了起来,笑我被他这个小屁孩捉弄了,他仿佛在说:“嘻!嘻!真好玩,你真笨”。哎呀,没柴了!,我急急忙忙地捧起一大捆柴,刷地就往火炉子里丢去。火变大了,他不再只是零零星星的小火星了,而是变得火光冲天;水变了,也不那么平静了,变得热血沸腾咆哮起来;烟也变了,他不是那么丝丝缕缕的,而是变的一大片一大片的。菜来了菜来了,钟芷妍拿着青菜小跑了过来,“啪”熟练地扔进了锅里,“哗拉”熟悉的美妙的音乐又继续响起,顿时,油汁四溅。李思惠拿起锅铲像一个妈妈那样,有模有样地炒了起来。趁着难得了一小会儿时间,我轻身一跳来到了小茶几前,包起了饺子,没一会儿我的饺子就包好啦。说实在我的饺子包的真难看,没头没尾的像个大皮球圆滚滚的。

 我又一转身跳回了灶台旁。这时青菜已经做好了,下面便是我的拿手好戏--煮肉丸。我放满一锅水,把肉丸一股脑的倒进锅里,然后加一点韭菜放了下去,煮了几分钟后,再撒上盐和油,用勺子调均匀就可以了。再煮开的时候,哈哈,起锅了。打开锅盖一股浓浓的肉香味扑鼻而来,我深吸一口气自言自语道“真香啊!”捞起一颗颗肉丸放在碟子里,再把碟子放在茶几上。“吃了肉丸了”不知道谁这么喊了一句,组里的同学们都拿起筷子杀向肉丸。没过多久,三分之二的肉丸都被他们秒杀了,有的还点头满意的说道“好吃、好吃、真好吃”。一句话说完我心里乐滋滋的做菜的信心更足了,我一转身做下一道菜去了。下道菜就是---煮饺子啦,全体都在包,好一会包的七七八八。睁大眼睛瞅瞅:唉呀,大个的、大小的、墩胖的、纤瘦的、歪瓜裂枣各式各样造型都有。大得像一个小皮球;小的像一个白青提子,胖得像八戒耳朵,瘦的像细长面条,真是形态各异啊。赶紧的下锅,三道水过后,饺子起锅啦,虽然存在皮厚了、露馅了、馅少了等等许多问题,大家还是一阵疯抢,一溜烟功夫全部都落到肚子里了,抹着嘴分享着饺子的快乐。一分努力,一分收获这小小的饺子里包含着我们的辛勤努力和付出。

太阳徐徐落下,夕阳映红了天边的晚霞,柔和温暖的光辉穿过车窗涂抹在同学们幸福的脸上,我们在这里度过了难忘的一天,每当看见火红色的天边云朵就会想起那次难忘的旅行。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017