注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

做饺子大赛  

2015-04-15 17:37:54|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做饺子大赛

中午,我们来到了花都故乡里的用餐地点。我们一组来到了我们的房子,在细雨中做起了饺子。

刚来时,我们还不知道要干什么,罗钰琳就着手分工的事情:“男生负责揉面粉,女生就去切菜。”她一边说着,一边把面团倒了出来。现在就是她们忙她们的,我们忙我们的。

我们男生在张杰鑫的带领下,开始揉起了面团。他让我们上下左右捏面团,捏够了打几下,然后翻过了,重复这个步骤。我们反反复复地重复了几十次,将面团揉得很细,第一步便完成了。

接下来要将面团做成面皮,这时,女生们也洗好了菜,切好了,就等我们了。我们当然也不负众望,在张杰鑫的带领下,迅速地做好了一个又一个面皮。第二步便做好了。

接下来就是包饺子了。我们男生继续在做面皮,包饺子的重任落到了女生肩上。她们快速地包好了一个个饺子,因为我们有模具,所以速度会快很多。

饺子包得差不多了,便停下了手头的工作,去别的组看一看。当我来到钟芷研组的时候,看到她们包的饺子,我惊奇地大叫:“这是什么东西?”“饺子啊!”“这是云吞吧!”原来,她们包的饺子是圆柱形的,中间有点鼓起,看起来像云吞,又像寿司。

我回到自己组,看见梁晶大厨准备亲自下厨,我急忙为她做好了万全准备,但是有一个最重要的问题:没有火!我急得团团转,这时我看见了一盒火柴,解决了没有火的问题,可是,我不会用!这时,张杰鑫来了,他顺利地用火柴点着了火,我顿时觉得张杰鑫好厉害啊!

现在是做饭时间,梁晶很娴熟地将牛肉丸与青菜倒进锅,发出嗞嗞的声音。她冒着浓烟,翻炒着锅里的食物。终于,她的第一道菜:牛肉丸炒青菜顺利完成了。我作为这道菜的第一位见证者,当然有义务品尝一下。我品尝后,发表了意见:有点淡。

梁晶顾不得休息,马上将锅洗了一下,又开始做起饺子来。因为浓烟太呛,所以我忍受不了,去了别的组看他们的成果。刘定杭组的速度和我们也差不多,胡一凡那边还在包饺子,三班居然用多余的面粉做起了面疙瘩。

当我回到我们组的时候,看到了一堆半熟的破烂饺子泡在水里面。这时朱老师过来说:“你们的效率是全班最快的,不过这质量------”朱老师故意瞒着后半句话不说,可是在座的所有人都知道了结果。

最后,还是依靠一名家长的帮忙,我们才填饱了肚子。而且因为钟芷研的“云吞”饺子,我们班还获得了“最佳造型奖”呢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017