注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

母爱 (吴家俊)  

2015-04-14 09:19:36|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她如滔滔江水,连绵不绝;它如宽广的大地,辽阔无边;她如蔚蓝的大海,深不见底……她,就是伟大的母爱。

母爱就在我们生活的点点滴滴中,她无处不在,因为我们习惯了,所以觉得她很平常。 

妈妈又开始检查数学作业了,她是那么认真仔细。“过来!”我踏着小碎步走过来。“这里少写了一个零!这里算错了!”妈妈说。我不禁大吃一惊,妈妈居然可以从密密麻麻、歪歪扭扭的字迹中发现少了一个零,我检查了几遍都没有看出来,这真让我佩服得五体投地。我知道,那是妈妈在以身作则地教我要养成认真仔细的习惯。

妈妈最近又颁布了第X条“法律”:如果数学作业超过两个错误,就必须做“奥数大闯关”。妈妈把那本“奥数大闯关”拿了出来,不由分说就让我做了。“就错了两道嘛!用得着这么小题大做吗?还是不写吧。”我小声说道。“不行,你每次都这样粗心大意的,什么时候改掉这个毛病,什么时候就不用做。”“我……”我还想说点什么。“嗯?”妈妈那严厉的目光向我扫来,我只好把剩下的半句话咽回肚子里,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!

我心不甘情不愿地开始做题目,我早已是身在曹营心在汉,心早就溜到外面去玩了。这时的我做起作业来简直就像老牛拉破车-慢吞慢吞。一个小时过去了,一道题都没做出来。妈妈走过来一看,火冒三丈,大发雷霆,一巴掌高高举起准备要打到我脸上,突然又停在了半空。妈妈无奈地看着我,然后开始不厌其烦地给我讲解。妈妈的耐心打动了我,我振作起来,很快就写完了这一面数学题。

我收拾好书包,觉得又冷又困。这时,妈妈拿着一杯热腾腾的牛奶走了过来,用温柔的口气说:“来喝杯牛奶吧!赶快就去吧,别累着了!”这时的妈妈,和刚才那一副严厉的样子,简直是判若两人。

 

这就是伟大的母爱,在我的生活中既有严厉的批评,又有无微不致的关心。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017