注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的一个人 (李慧欣)  

2015-04-14 20:37:22|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


是谁?每天12小时坚守工厂大门。是谁?即使孙女们来了也把工作放在第一位。是谁?接班守门人晚来了,帮他看一会儿门。他——就是我的外公。

一天,在外婆的带领下,我和表妹蹦蹦跳跳地走向外公工作的工厂。“外公今天几点下班啊?”“12点就可以下班。”“外公,外公!”我和表妹齐刷刷地叫道。外公在离岗亭不远处,目光依然盯着外面。“外公,你陪我们在厂周围走走好吗?”“工作要紧,陪你们走走,不该进来的小偷会进来。该进来的老板车进不来。”“车子的声音,我们会听见的;小偷嘛,外公你守了这么久,肯定没小偷。”“车子的声音,我老了,耳朵不好使,你们两个高兴,听都听不到。小偷灵得很,天知他们的踪迹。”“唉哟,带我们玩玩。”“工作要紧,下了班再陪你们玩哦。”表妹缠不过外公。

   等他们都安静些时,我下意识地看了看手表。啊!1205了“外公,都1205了,下班了5分钟了。陪我们走走。”“哦,但是接班的人还未来,我得守着等他来。”“外公,你已经帮他守了5分钟了,很尽职了。”“不,不行,保安亭没人,小偷会进去,老板车进不去。”“现在中午时间,哪会有老板车和小偷啊?”“偶尔还会有的,有些老板,经理请朋友中午过厂吃饭。小偷完全可以因厂里有10万元忘了中午饭,一走,他们就得如愿以偿了。”这时,接班的叔叔急匆匆地跑来,看外公帮他守着。连忙跑过去,紧紧地握住外公的手,连声说道:“谢谢!”“你怎这么客气呢?这是我的职责。”一新一老两保安在一起闲聊几句后,就一个带着一群人浩浩荡荡公园走,一个坐下来。

    这就是我的外公——一个尽职尽责的老保安。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017