注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

三国豪杰之诸葛亮 李志轩  

2015-04-14 11:42:56|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三国豪杰之诸葛亮

东汉未期,天下正式分成了三国,在这时候,涌现出了非常多的风云人物。博学的诸葛亮便是其中之一。

诸葛亮很学问,未出茅芦便知三分天下。他用心辅助刘备,为刘备夺得了大片天下。

草船借箭算是诸葛亮非常出名的故事了。一次周瑜不服诸葛亮的才智,要求诸葛亮十天之内造出十万支箭,不让就归军法处治。诸葛亮却要求将日期缩短为三天,这下子可将周瑜吓了一跳。

一连两天,诸葛亮都没有任何动静,周瑜肯定诸葛亮认输了。到了第三天,刚巧是雾天。这天夜晚,诸葛亮向周瑜借了十艘船,在船上扎满草人,向曹营的方向驶去。曹操在朦胧中看见了这十只大船,以为是蜀兵来攻打,可是又因为有雾,不敢出兵,只能命令弓箭手开弓射箭。很快,曹兵的箭射完了,诸葛亮见差不多了,便下令回营。

回到蜀营,只见十艘船上的草人身上满满的全是箭,这下周瑜可大吃一惊。

诸葛亮不仅聪明,而且还非常忠诚。

刘备死后,诸葛亮作为蜀国的丞相,原来可以策反谋位,但他没有,仍然用心地辅助着太子刘禅。几次刘禅手下的大臣催他快点推翻昏君刘禅,可他都是一一回绝了,还是继续辅助着刘禅,为刘禅成就了大业。不过,诸葛亮也病死了。死时为61岁,是三国时代对蜀国影响最在的人物。

诸葛亮的学问和忠诚的品质,是值得我们去学习与拥有的。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017