注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的人(张杰鑫)  

2015-04-13 23:43:01|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她长着瓜子脸,有一双炯炯有神的大眼睛,白白的脸颊,身体高挑,带着一副黑边眼镜。

她的厨艺不比厨师逊色,经常做出一手好菜,常常让我“口水直流三千尺,疑似银河落九天”,让我对她佩服得五体投地。

一到晚饭时间,走到客厅里,扑鼻而来的浓浓菜香味儿,直沁肺腑。哇,酱红色的糖醋排骨,散发出香甜可口的汁香味儿;清甜入味的清蒸鲫鱼;爽口的凉拌黄瓜;晶莹剔透的米饭,热气腾腾。让我大饱口福,可真是不胜仗举呀!令我赞叹不已。

她除了精湛的厨艺之外,还对菜进行了钻研,做出了许多有特色的新菜。手机的收藏夹里,有许多她从微信里获得的关于菜品的“宝贝”,什么哪种菜和哪种菜搭配最营养,最好吃……这些儿资料,她都应有尽有。厨房的墙上还贴着什么菜和什么菜配在一起,会容易引起什么病。

她还会学习一些好吃食物的做法,回家不停地试验,不久后这些菜就会香气四溢地出现在饭桌上。那犹如天材地宝的顶极美味,闻起沁人心脾,吃起来也让人惊叹,这时,饥肠辘辘的我准会狼吞虎咽地把它们一扫而空,因为那美味佳肴实在是妙不可言,又令我对她更佩服了。

每当她学来菜的制作方法成功时,我就当起美食家评判这些菜,次次都对她竖起大拇指时,她会感到无比的兴奋,比吃了蜜时更甜蜜几分。

她就是我心爱的妈妈。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017