注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

废墟中的泪水 ( 胡一凡)  

2015-03-26 21:26:41|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

砰”!在1937年8月23日,几枚导弹投到上海火车站,人们如同热锅上的蚂蚁,一窝蜂地奔向火车站的出口,但一切无济于事,日本的H31联机又投下一枚地空导弹。“轰”出口被炸毁了,无数的中国人被铁板活生生地压死了。

“妈妈……”一个约3岁的男孩在被日本轰炸机炸过的废墟中,无助地喊叫着。血腥的战场上弥漫着硝烟。但是灾难并没有就此结束……

在第一场轰炸结束的第二天,小男孩和幸存下来的人们准备跑出去,但周围的废墟阻挡着他们。一个30多岁的男人用力一冲,碰到了电线被活活地电死了。人们没有放弃逃跑的念头。但篱笆、废墟像嘲笑人们的魔鬼似的,将靠近它们的人用力推开。人们只能吃旁边染上煤砂的野菜。过了两天,人们在一块石块下找到了小男孩的姐姐,她的喉咙已经哑了,小男孩拿了一根野菜喂给姐姐,姐姐将小男孩的手轻轻一推,对他说:“你吃吧!我想先睡一觉。”说完她永远地闭上了眼睛。小男孩睁着那双暗淡无光的眼睛,好似突然明白了什么,突然哇哇大哭起来,年幼的他经不起命运如此之多的夭折。

又过了一天,人们又幸运地发现小男孩的哥哥,他很强壮,侥幸卡在一石缝内,人们将石头搬开,突然一张报纸飘了下来,其中一个人打开一看,脸色“刷刷”的变得惨白。原来报纸上写着:日军将于8月28日(第二天)用H31和G06轰炸机将上海火车站炸为平地。

该来的总是要来的,是福不是祸,是祸躲不过。8月28日下午,天空中飞来了一群“铁飞行军”,“呯、呯、呯……”只见一堆炸弹从天空中垂直落下,人们逃得逃,跑得跑,但一切都是徒劳的。日军又投下一枚导弹,“嗖”的一声,一块铁权朝小男孩飞了过去,“咣”地砸了下来,小男孩的哥哥用自己的血肉之身躯为他挡下了沉重的一击。轰炸结束了,小男孩独自一人爬了出来,望着周围狼籍不堪的废墟,血肉模糊的尸体,他感到孤独和无助,对着眼前的一切放声大哭起来,他哭的声音越来越小。他可能被抗日军给救了,也有可能被日本兵抓了起来,也有可能……

落日余晖照耀着大地,晚霞红焰似血,那是用1937年8月28日上海火车站的那些中国人的鲜血合成的,请记住这段屈辱的历史吧!看着那灿烂的晚霞,记住那个在战争中哭泣的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017