注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

战争中哭泣的孩子(沈毅)  

2015-03-25 11:39:00|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1937年8月28日,才3岁的强强小朋友和自己的妈妈得到了一个噩耗——爸爸在抗日战争中壮烈牺牲了。这让强强的妈妈伤心得不得了。她心想:日本战斗机很快就要来了,我必须带着强强马上去上海老家避难了。

妈妈带强强到上海火车南站,抱着可爱的小家伙在人群中等着去乡下的火车。万万没想到的是,灾难在黑暗中悄无声息地的来临了……

忽然,天空出现了几架日本最强的轰炸机侵略者号,人们全部慌了,一大群一大群地冲出火车站,但是一点作用都没有用,几枚威力超强的炸弹从天而降。“轰”的一声,火车站被日本人的炸弹夷为平地,尸横遍野,血流成河,死的死,伤的伤,惨不忍睹。只有这位强强小朋友在妈妈的保护下安然无恙。可他的朋友却悄悄地走了,他这个不懂事的孩子不停地哭着、喊着:“妈妈,妈妈……”

现在,虽然我们现在过着幸福的生活,但是,在世界的另一个地方还存在着战争,使无数的妇女和孩子无家可归了。

战争请你赶快消失吧!

我们不停地祈祷,可带来的却是什么,还是战争。

请你消失吧!我们讨厌你,我们憎恨你,让世界和平吧,让神圣的“和平之花”在全世界的每一个角落,每一个地方绽放吧。

战争,请你灭亡吧!不要存在这个世界,不要伤害人们,你消失吧!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017