注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

战争中的小男孩 (李慧欣)  

2015-03-24 18:41:43|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1937828日,在上海火车南站,候车室上空出现两架日本飞机。人们慌了,一窝蜂的往候车站门口跑去。

人们依然慌忙地跑,可已经晚了。空中抛下几个炸弹。轰!候车站瞬间倒塌了。人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫......一时间,硝烟滚滚,血肉横飞。日军在上空狰狞地笑着:“瞧,那些弱小的中国人,我们大发慈悲,给他们十秒逃亡,可他们依然免不了一死!哈哈哈!”日军操驶飞机,飞走了。

寂静的车站废墟中转出一阵幼儿哭声。一个小男孩坐在废墟中,周围都是血肉模糊的尸体,小男孩衣服溅了不少血。小男孩的服色苍白,脖子露出一根青筋。小男孩茫然而惊恐地无力呼喊:“爸爸!妈妈!叔叔!婶婶!伯伯!你们出来,我找到你们了,别玩躲猫猫了。”天真的小男孩不知道,他的爸爸妈妈叔叔婶婶和伯伯已经上天堂了。小男孩一直在哭喊着。他的哭声救了他,一对搜救员妇夫发现了小男孩,把他接回家里。

小男孩在这对搜救员妇夫家里住下。小男孩在社会中感受爱,在文字中感受爱,小男孩在社会中也体会到恨,在文字中体会各种的恨。他变得知识渊博、爱恨分明,变得有主见。长大后,他参加了保护和平协会,为和平做了一大贡献。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017