注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我爱您 (胡一凡)  

2015-03-18 19:43:00|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人世间最美的情感是母爱,天地间令人感动无比的是母爱,世间最令人难忘的也是母爱,母爱如山高,如地宽,如海深。

那个在厨房中匆忙的身影,那个奔波在事业和家庭的身影;那个日夜为我检查作业的身影。在我眼中,忽隐忽现。

有一天,我看到有一种热门的菜——可乐鸡翅,我立刻叫妈妈在晚上做这道菜,妈妈勉强地点了点头。傍晚时,从厨房中隐隐约约传来了一股熟悉又诱人的香味。我一溜烟地跑进厨房,只见妈妈刚好掀开锅盖,便看见我露出的那个小脑袋,只见妈妈焦急却又温和地对我说:“没被烫着吧?”我摇了摇头,看见妈妈脸上又多了好几粒豆大儿的汗珠,我不禁咽了一口唾沫:“妈妈您没事吧?累不累?”“没事,没烫到你就好,再等会,一下就好了”。我赶紧走开,不一会儿妈妈就把香喷喷的可乐鸡翅端上来了。夹到我和妹妹的碗里,自己却一个也没有吃。看见我们吃着好美味的样子,妈妈脸上露出了满足的笑容。我深深地被这种母爱感动了,也知道每一盘好吃的菜的背后,是父母挥洒如雨的汗水。

一道五颜六色的彩虹背后是暴风雨,一盘炒鱼的背后是鱼儿们痛苦地哀求声;孩子一次好成绩的背后是父母们辛苦的付出。

就是前天,妈妈给我买的生日礼物——一款C2洛克王国游戏机寄了回来,我无比兴奋。急忙拆开玩了起来。也不知过了多久,“胡一凡”妈妈散步回来了。我心不在焉地应着。就在我继续玩的时候,妈妈再一次叫起来,“胡一凡,要冲凉了”。“等一下”我还是不舍得放下。“看一下几点了,还要等到什么时候!信不信我没收了你这个游戏机呀!”妈妈终于大发雷霆了。我一看时间“哇,快9点了”我有点不知所措,但过了几秒钟,“哼,算你狠!”虽然我有些不舍,还是去冲凉了。不一会儿,我听到了翻书的声音,还有说话声:“胡一凡怎么把这个字写错了,我得圈出来让他订正过来”看着妈妈那么细心的样子,我的脸颊情不自禁地流下了泪水。

在生活中,也许爸爸妈妈会为一句话、一个词,甚至一个字打你、骂你。但如果在考试中,你就因为那一个字,而没有考好,你怨得了爸爸妈妈那时没有给你讲解吗?爸爸妈妈的辛苦付出只是希望我们能够学好知识,将来成为有用之人。

最后我想对我的妈妈说:“妈妈,I LOVE YOU,妈妈您辛苦了”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017