注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

致瑞金市长的一封信 (吴家俊)  

2015-03-18 23:07:17|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

尊敬的市长:

您好!

虽然我只是一个小学生,和您相差太远了,但我还是想把我的想法和您说一说。感谢您在百忙之中抽空阅读。

前几年,我来到我的老家瑞金-共和国的摇篮。那时,这里山清水秀、鸟语花香,空气中都弥漫着乡村的泥土气息,令人心旷神怡,我非常喜欢这里。

可是这一次我回来的时候,所看见的情况真是令我大失所望。一缕缕微风中夹杂的不再是那泥土的芳香,而是混浊的废气和粉尘;所见的不再是往日的百鸟争鸣,而是令人难受的车喇叭声和建房子的机器嘈杂声。我有一个奇特的爱好,就是爬到那一些不知名的山丘上玩泥巴和石头,虽然有时会被那一些碎石划伤手或搞得脏兮兮的。可如今,这些山丘因为建房子已一去不复返了。山丘上的树木也砍伐完了,小鸟也因没树建巢飞走了。

您有没有想过,像这样到处都是钢筋水泥房子的城市到处都是,数不胜数。可像瑞金以前那样山山水水的城市却所剩无几了,难道钢筋水泥房子很多的城市才算是一个好的城市吗?

还有一个更严重的问题就是烟花爆竹的燃放简直是泛滥成灾了。过新年的那天晚上,无数的烟花如约而至,虽然看起来天空变得绚丽多彩,可我到露天阳台的时候,烟花的碎片如枪林弹雨一般纷纷扬扬的降落下来。震耳欲聋的声音,令人如坐针毡。最严重的还是空气的污染,雾霾十分严重,那雾霾就像白色的沙布一样把一家和另一家隔开了,房子里也弥漫着烟,到处都是烟雾缭绕。这种现象如果只是除夕的晚上也就罢了,可接下来的年初一、初二、初三……都是这样的,让人恨不得立马逃离这个城市。

以上几个问题请您三思。

祝您身体健康。

                                     一个小学生

                                     2015年3月15日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017