注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

妈妈我想对你说(张杰鑫)  

2015-03-18 12:46:30|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妈妈,您养育了我9年,给了我无尽的疼爱,我十分感激,我有一些儿话想对您说。

我知道在生活和学习中您很疼爱我,所以我想对您说一声:“谢谢!”每次,好吃的菜您总是不停得夹给我吃,经常面带微笑地说:“儿子,这些菜很有营养,多吃点。”说完,菜就到我碗里了,我常常心里抱怨道:我又不是不会夹菜,我自己来嘛。

现在,我明白了,您把对身体有益的菜都留给我,自己却不舍得吃,比如:吃鱼时,您会把嫩的鱼肚留给我;吃肉饼时,您会把切好的肉饼一块一块地夹到我碗里,而您却吃了剩下的肉渣。我顿时想起:每次都是把好吃的东西吃了,而您都是把剩下的“次品”吃完。我也把您喜欢吃的菜夹给您,也希望您多吃点自己喜欢吃的。

有时候,我有问题时,您就会耐心地开导我,就算讲了好几遍,我还理不清思路,您居然还那么地耐心,我真是对您佩服得五体投地呀!

有一次,您给我讲一道数学题,讲了一遍又遍,可是我总觉得您的思路不正确,最后,我都听得有一点儿不耐烦了,可您还是一脸平平静静,没有一丝急燥,您原来是那么有耐心,我心想:一定是您算错了,我的思路才是对的。这时,您说道:“我们再列一个算式来求证,看看谁的答案才是对的,行不?”说着,您下笔如神,刷刷地把算式列了出来。答案和您的一模一样,这下,我无话可说了,只好接受您的思路。

妈妈,我想对您说:“谢谢!”

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017