注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

展示课的启示 李志轩  

2015-12-09 20:38:13|  分类: 五上第14周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一的下午,刚上完第一节课,朱老师便眉开眼笑地告诉我们一个好消息:“下午两节课我们全班一起下去玩!”听到这句话,全班一起欢呼了起来。但是,福祸相依,朱老师又说:“如果说有人犯错,他(她)的搭裆和组长都要受罚,男生做俯卧撑,女生做下蹲。

这句话一出,全班瞬间鸦雀无声。随着朱老师一声令下,我们便背书包出发了。而朱老师自己则抱着一叠卡纸,不知道有什么用。

到了目的地,朱老师的眼神瞬间变得冰冷起来。七个小组刚排好队,就立刻开始了惩罚。我顿时感到脊梁发冷。接着,朱老师给了每组一张卡纸,要求设计队名队歌和队口号。因为那天我在雷神队,所以队名是雷神队。然后是取口号,我脱口而出:“雷神降临,举世无双。”“不行!”陈幸马上否定,“取一个积极向上的!”我想了一会,又一个口号脱口而出:“我是雷神,我最神!”陈幸摇了摇头,然后在我惊愕的目光中写下一句“雷神雷神,积极向上”。

时间过得很快,我们在慌忙中想出了我们的队歌。接下来,就是展示的时刻。我们足足用了三次机会才过关。每一组里都会有人受到惩罚,每一次我都看在眼里,每一次我都心痛却又无能为力。基本上都是组长在受罚。但是,在休息调整时,陈幸的话语里没有丝毫责备,有的只是鼓励与支持。

在那一刻,我才懂得了什么是无私、奉献与支持。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017