注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

食物不能浪费 <胡一凡>  

2015-12-03 09:25:48|  分类: 五上第13周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

食物不能浪费,是地球哺育了我们,我们不能浪费它给我们的一草一木。而食物则是使我们生存的源泉,更应该格外地去珍惜的!

记得从小爸爸就跟我说:“做人要踏实,吃饭不能浪费,要珍惜食物,否则山神会发怒的,受到它的惩罚!到时我们就会没有食物可以食用了!”这童年听似简单的玩笑,如今像一记重锤般,深深敲打着我的心。是呀!人们的生活质量是提高了,却越来越不重视食物了。想吃什么随便叫,吃不完的随便倒,是什么使得人们如此的浪费呀?没有错,就是人们自己,人类现在觉得食物来源变容易了,获取食物渠道更加便捷,比起以前人类吃的果子、山楂等……而现在有大鱼大肉,不但好吃还又多,人们的观念也在变化着,只要是我自己能花钱买,谁也管不着我,想怎样就怎样,所以人们也开始变本加厉,更加地浪费。

现在想来,那些所谓的光盘行动,不浪费食物的活动又有什么意义呢?重要的是人类的观念要转变过来,不然这一切都是空谈!所以我觉得要从自身做起。

有一次,我到妈妈的公司里玩,午饭时爸爸也来了,我还很开心。但在去吃饭时才发现今天的菜竟然有青菜。这青菜对我来说太可恶了,因为我从小就是肉食动物,对于青菜我只觉得颜色好看,从来不会想到它的味道是咋样?所以我在吃饭时尽量不去夹它,可往往是越不想发生的事就会发生,妈妈看到我一直没吃青菜,那足以穿透人心的目光顿时一扫,我的心仿佛要凝固了。

“吃”妈妈把青菜夹到我碗里,这…….我正想拒绝,可妈妈那鹰眼般的目光自动扫射。我只好心不甘情不愿地夹起青菜,看着它我好像突然饱了,吃不下这片这片薄薄的青菜叶。“啊呜!”我眼睛一闭,心一直,张口闷下了青菜,顿时我感到青菜味道还是蛮不错的,原来我一直错过了这一人间美味!

从那以后,我爱上了吃青菜,也不再浪费食物!也希望我们每一个都能做到!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017