注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

孤独的老人 胡一凡  

2015-12-30 16:50:50|  分类: 五上第16周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傍晚,小区四周已没有白天的喧哗,我挽着妈妈的手去一家“九味鸭脖”的店里吃东西。

来到店里,坐下来点了一碗酸辣粉,吃着吃着不感到非常无趣。这时我隐隐约约听到粗暴的训斥声还伴着痛苦的哀求声。

走出店外,映入我眼帘是一个衣着简陋、衣服已破烂的老人,伸着已瘦骨如柴的手,向鸭脖店老板亮出一个“银晃晃”的碗,嘴里不断说道:“老板:恭喜发财,给点钱吧!好心的老板,你一定会发财”老人用一双充满希望的眼神看向老板,老板却像见多不怪的一样,并没有给钱,也没有理他。老人可能意识到没什么希望,就转向下一个店铺继续乞讨!

不知为何,我的心一下被揪紧,既厌恶这个老人以前没有好好学习,也想着他的儿女都去哪了?至今还让老人出来过这种生活。但又同情老人日日夜夜的辛酸与艰苦,两种极端的情绪夹杂着,让我无法释怀!

我的心揪紧,看到这个场面,更是无比的紧张。只见老板的眼光从对客人的和善变成了凶厉,大声道:“你个赖皮鬼,天天来吃白食,我们做点生意也不容易”,说罢还伦起棒子,向老人走的方向扔去,老人见是如此,赶紧跑远了!

夜静了,妈妈没有说话,却将我的手拉得紧紧。我回头依旧看到老人沧桑的背影!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017