注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

让位的哥哥(许嘉奇)  

2015-12-30 22:44:33|  分类: 五上第16周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六,我和妈妈去图书馆,在车上发生了这么一件事。

    在图书馆看了一下午的书,从里面出来,天已黑了。我和妈妈在路边焦急地等待着公交车,好不容易等来了一辆。车上人多而挤,一个个毫不相让。有座位的得意洋洋,没座位的只好苦苦等待。

    投完币,我真累呀!刚刚经过长途跋涉,还得站着,命运捉弄人。这时候,一个哥哥慢慢走了上来,坐位上下去了一个人,车上的人仿佛变成了瞎子,谁也没有发现。

    汽车摇摇晃晃地开着,那位哥哥发现了空座位,拖着那沉重的书包,走向座位。

    书包撞到了许多人,一位大叔被撞到了,撇了一眼那位哥哥,表示他的不满。

    那件哥哥走到座位前,坐了下来,长呼了一口气,脱下书包,扭了扭那庞大的身躯,平静了下来。我用瘦小的优势,来到了哥哥的面前,懒洋洋地趴在他面前的栏杆上,临时休息下。

    哥哥打量着我,看我很小。望了望那沉甸甸的书包,稍微停了一下,接着,背上了书包,站了起来,离开了座位。

    他用温和的口气对我说:“小朋友,你坐吧!”妈妈心领了他的心意,没坐上去,我看到哥哥书包那么胖,肯定很多东西,自己手里空空如也,没坐。

    “我很快就到了”,哥哥依然不肯再坐了,我坐了上去。哥哥却骗了我,很久没下车。书包背在肩上,肩酸了,只好拿在手上提着,谁叫车上地脏。

    终于,他在近终点站的地方下车了,只留下一个远去的背影。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017