注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一个小男孩在公园(吴家俊)  

2015-12-23 08:55:01|  分类: 五上第16周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人民公园一片碧绿的草地上,三三两两的果皮、糖纸随处可见,一阵微风吹来,它们像一群小孩在草地上顽皮地“嬉戏”着。玩耍的人们若无其事地扔着垃圾,一点儿也不会羞愧。

 

人们对垃圾视而不见,任垃圾在草地上破坏风景。还有的人拿垃圾当球踢,一脚踢飞了也不管它,当什么事也没发生。

 

我坐在草地上,被不远处的一阵声响给吸引了。我看见一个大人与一个小孩发生了争执。我好奇地跟了过去。

 

“乐乐!垃圾有什么好玩的?快快扔掉!”一个大人生气地一把抓住小孩的手。“我才不要!”小孩用力挣开那个大人的手,继续去捡垃圾并且将垃圾投入了垃圾桶。

 

小孩一边走,一边乐此不疲地捡着地上的垃圾。那时是炎热的夏天,毒辣的太阳照耀着大地。小孩的脸上挂着晶莹的汗珠,在阳光下闪烁着,犹如一颗钻石。

 

“乐乐,听话,别玩垃圾了!垃圾很脏!外面很晒,快到树荫下来!”一个大人又跟了上来,一把抓住那个小孩的手,那个小孩再次挣脱了。

 

小男孩继续去追着飞在空中的糖纸,就像追着他心爱的玩具一样。可这几张糖纸似乎有意跟他作对,当小男孩快要抓住那片糖纸时,糖纸被一阵微风吹飞了起来。小男孩摔了一跤,可他拍了拍小手,又继续去追了。

 

过了一会儿,地上的糖纸捡完了,我望着这一片干干净净地草地陷入了沉思。难道我们连一个小孩都不如吗?一个三四的小男孩都会主动将垃圾捡起来,我们却连不乱扔垃圾都做不到,真是令我羞愧地无地自容呀!我想看到此情此景,每一个乱扔垃圾的人都有跟我一样的感受吧。

 

虽然我不认识这个小男孩,但他那纯真无邪的举动却深深地印在我脑海里,也时时提醒着我要讲文明,不乱扔垃圾。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018