注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

表哥在农家小院--李慧欣  

2015-12-22 13:53:58|  分类: 五上第16周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表哥在农家小院----李慧欣
“别玩了,你们快回来洗手吃饭。”舅母扯着嗓子嚷嚷道。准备进院子时,一碟鸡吸引了表哥。表哥无精打彩的眼神突然一亮,几口囗水已经流了下去。表哥仿佛不会走路了,盯着那只鸡,眼神中带着无限的渴望与贪婪。
“去,去,快坐位置上,别堵住门口。”表哥的爸爸一边推搡着表哥一边说。“开饭喽!”热情的农家大嫂端着一碟热气腾腾的菜出来。表哥原本亮着的眼睛瞬间暗淡下来,拿起身边的一大瓶饮料满满地倒了一大杯,都快溢出来了。表哥将嘴巴凑近杯子,一吸,半杯饮料没了。表哥仰起头,张大嘴,把饮料往嘴里一倒,一吞。十秒不到,一杯饮料就被他喝光了。
陆陆续续地,鸡呀,鱼呀等肉类与饭都上桌了。表哥眼急手快,肉类一上桌,他就挟一块放嘴里,一边嚼一边挟第二、第三块放碗里。表哥虽然吃肉快,可吐骨头去很慢。骨头上有一点肉渣,他又把骨头放回嘴里。上饭了,表哥立马盛了一碗满满的饭。一分三口,饭就没了,接着,第二碗,第二碗……
“够了,别吃了。”表哥的妈妈话音刚落,表哥的眉毛就立起来。表哥露出他的肥肉:“让我吃,不然我把饭桌推倒。”
大伙渐渐都散了,表哥仍在狼吞虎咽。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017